西南交大学霸寝室:有人进入世界20强顶尖大学

2017-06-16 09:45:12  来源:四川新闻网
  

西南交大学霸寝室:有人进入世界20强顶尖大学

  西南交通大学国际汉语系学霸寝室大学毕业时的照片。(左上:戚雯倩;左下:严雪丹;右上:赵晓慧;右下:沈琴怡)

  又是一年毕业季。晒出大一入学与大四毕业的对比照片,不少网友感叹:大学是所“美容院”。但实际上,对不少大学生来说,大学四年,改变的不仅仅是外在形象,还有内在气质的积淀与提升。

  这一点,西南交通大学外国语学院国际汉语系的8名女同学深有感触。他们来自该系2间不同的寝室,大一入学时,她们曾自嘲很土很青涩,但大四毕业时,不仅人变得更漂亮了,且学习履历也更加闪耀。大学,让她们学会了审美,也学会了做最好的自己。

  6月,她们告别本科阶段学习后,全部都将进入国内外名校读研。有的人升入世界20强顶尖大学爱丁堡大学读研,也有的人将赴世界50强顶尖大学英国布里斯托大学读研,还有的人以综合成绩第一保研至北京大学……8位女学霸,都通过自己努力,在国内外名校继续开启人生新阶段。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜