瑞士女排精英赛 中国队以1:3不敌巴西队无缘决赛

2017-06-12 14:58:55  来源:新闻晨报
  

  原标题:1:3不敌巴西队 中国队无缘决赛

  新华社日内瓦6月10日电 出征2017年瑞士女排精英赛的中国女排10日在瑞士蒙特勒结束的半决赛中苦战四局,1:3不敌巴西队,无缘决赛。

  比赛一开始双方节奏都比较快,短线进攻较多。巴西队进攻异常犀利,年轻的中国队显然在攻防上都不占优势。最终中国队以17:25输掉首局。

  第二局中国队开始有意识地加强进攻给对方施压,造成巴西队多次失误丢分,但她们的重扣仍然势不可当。双方比分并未拉开。21平后中国队钱靖雯扣杀得手将比分反超,但巴西两度重扣加上中国队一传失误后扣球被拦下,最终巴西以25:22再下一局。

  第三局巴西队优势依旧明显。中国队的这个生死局的亮点出现在21平之后。巴西队两次拦网得手后将比分拉开至23:21,似乎胜利在望。暂停之后,刘晓彤重扣得分,紧接着巴西队拦网失误,23平。关键时刻,中国队凭借两次发球界内直接得分,终以29:27险胜,将总比分扳至1:2。

  第四局双方失误都有所增加,但巴西队的大力重扣依然是得分法宝。中国队通过快攻和短球屡次追平,但中国小将们似乎越来越急躁,最终,巴西队以25:16胜出,报了里约奥运会四分之一决赛被中国淘汰的一箭之仇。

  赛后数据统计显示,巴西队扣球得分61分,中国队只有49分;拦网巴西得了17分,中国9分。

  11日,中国队将与阿根廷队争夺本届瑞士女排精英赛的第三名。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜