中国女排以3比2险胜荷兰队 防守与配合仍缺默契

2017-06-09 16:09:12  来源:南方日报
  

  原标题:中国女排3比2险胜荷兰 配合仍缺默契

  北京时间8日,瑞士女排精英赛结束小组赛第二轮的较量,以年轻阵容主打的中国队面对同样以年轻队伍出战的荷兰队,鏖战五局,最后以3比2险胜对手,收获两连胜。担纲主二传的姚迪赛后表示,中国队打得艰难主要是防守不好,配合欠缺默契,网口制约不够。

  双方的阵容与去年里约奥运会半决赛交手时已经有了很大的不同,中荷两队都以年轻球员为主。虽然实力稍胜一筹的中国队再次成为赢家,然而过程却比去年艰难,双方打满五局才分出胜负。

  赛后,姚迪表示:“我觉得我们这两场的防守还是有一些不好,包括我们这边的防守被对方打死的比较多,还有我自己和整个队友之间的配合,我觉得还需要更加的默契。”对于荷兰队的发挥,姚迪表示肯定,“今天荷兰队发挥得比较好,我看了昨天她们和阿根廷队的比赛,我觉得她们今天发挥要比昨天好,我觉得在场上我们对她们的制约还不够,主要是网口这一块没能限制对手。”

  中国队在本场比赛中的进攻受阻,进攻比对手少得了13分,这也说明球队的主动得分能力有所不足。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜