瑞士女排精英小组赛:中国队以15∶11险胜荷兰队

2017-06-09 16:09:12  来源:人民网
  

  据新华社日内瓦6月7日电(记者刘曲、张淼)7日在瑞士蒙特勒举行的女排精英赛小组赛中,中国女排经过5局鏖战,击败小组最强对手荷兰队,目前两战全胜位列小组第一,基本锁定半决赛席位。

  前四局两队打成2∶2。最后一局双方体力都有所下降,荷兰队进攻和防守都不如前几局那么犀利。尤其在中国队以8∶6领先并交换场地后,荷兰队的普拉克扣球多次被中国队拦网直接得分,最终荷兰队以11∶15丢掉了决胜局。

  个人得分方面,普拉克独得24分为全场最高,其中扣球得到22分,此外荷兰队还有4人得分上双。中国队主攻刘晓彤以17分位列本队第一,之后是得到14分的龚翔宇。在首发主攻李静发挥不佳的情况下,比赛后半段替补上场的保障型主攻汪慧敏得到8分,18岁的副攻高意得到10分,其中拦网5分为全队最高。

  本场比赛之后,两战全胜的中国女排已基本锁定半决赛的席位。8日,中国女排将迎战小组赛的最后一个对手阿根廷队。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜