瑞士女排精英小组赛:中国队以15∶11险胜荷兰队

2017-06-09 16:09:12  来源:人民网
  

  据新华社日内瓦6月7日电(记者刘曲、张淼)7日在瑞士蒙特勒举行的女排精英赛小组赛中,中国女排经过5局鏖战,击败小组最强对手荷兰队,目前两战全胜位列小组第一,基本锁定半决赛席位。

  前四局两队打成2∶2。最后一局双方体力都有所下降,荷兰队进攻和防守都不如前几局那么犀利。尤其在中国队以8∶6领先并交换场地后,荷兰队的普拉克扣球多次被中国队拦网直接得分,最终荷兰队以11∶15丢掉了决胜局。

  个人得分方面,普拉克独得24分为全场最高,其中扣球得到22分,此外荷兰队还有4人得分上双。中国队主攻刘晓彤以17分位列本队第一,之后是得到14分的龚翔宇。在首发主攻李静发挥不佳的情况下,比赛后半段替补上场的保障型主攻汪慧敏得到8分,18岁的副攻高意得到10分,其中拦网5分为全队最高。

  本场比赛之后,两战全胜的中国女排已基本锁定半决赛的席位。8日,中国女排将迎战小组赛的最后一个对手阿根廷队。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜