瑞士女排精英小组赛:中国队以15∶11险胜荷兰队

2017-06-09 16:09:12  来源:人民网
  

  据新华社日内瓦6月7日电(记者刘曲、张淼)7日在瑞士蒙特勒举行的女排精英赛小组赛中,中国女排经过5局鏖战,击败小组最强对手荷兰队,目前两战全胜位列小组第一,基本锁定半决赛席位。

  前四局两队打成2∶2。最后一局双方体力都有所下降,荷兰队进攻和防守都不如前几局那么犀利。尤其在中国队以8∶6领先并交换场地后,荷兰队的普拉克扣球多次被中国队拦网直接得分,最终荷兰队以11∶15丢掉了决胜局。

  个人得分方面,普拉克独得24分为全场最高,其中扣球得到22分,此外荷兰队还有4人得分上双。中国队主攻刘晓彤以17分位列本队第一,之后是得到14分的龚翔宇。在首发主攻李静发挥不佳的情况下,比赛后半段替补上场的保障型主攻汪慧敏得到8分,18岁的副攻高意得到10分,其中拦网5分为全队最高。

  本场比赛之后,两战全胜的中国女排已基本锁定半决赛的席位。8日,中国女排将迎战小组赛的最后一个对手阿根廷队。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜