瑞士女排精英赛开幕 中国女排“新生代”取开门红

2017-06-08 09:21:53  来源:南方日报
  

  北京时间7日,中国女排在瑞士女排精英赛中以3比0横扫东道主瑞士队,取得了开门红。这是中国女排本赛季首次亮相,这支队伍中也仅保留了3位奥运冠军队员,锻炼队伍的意味不言而明。

  本场比赛中国队的主攻由刘晓彤和李静担当,副攻是高意、郑益昕与王媛媛,前半段比赛分别由姚笛和龚翔宇担任二传和接应,后半段则换成了刁琳宇和钱靖雯。由于瑞士队实力有限,中国队本场比赛完全掌控了比赛的节奏,虽然在第二局开局一度以0比4落后,但很快调整并将比分反超。全场中国队有17次拦网,主打了两局的奥运冠军接应龚翔宇斩获本队最高的12分,主攻李静拿下11分。

  本次比赛,这支中国女排由里约奥运会冠军成员刘晓彤担任队长,她表示这让自己感觉责任更重,要牢牢记住郎平的教诲:“出发前郎导跟我说了,不管自己打得好不好,都要把大家招呼起来。安导(安家杰)也跟我说,当队长意味着多承担,不仅是自己,还要照顾到大家。”

  在本次瑞士精英赛中国队的14人名单里,只有刘晓彤、龚翔宇和林莉3名奥运冠军成员。刘晓彤领衔李静、汪慧敏、许若亚出任主攻,其中只有许若亚第一次代表中国女排出战国际赛事。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜