热身赛-中国队8比1狂胜菲律宾队 里皮:别放弃

2017-06-08 09:21:53  来源:广州日报
  

  原标题:里皮:别放弃,赢叙利亚!

  时隔两年多重返天河体育场指挥比赛的里皮,昨晚率中国男足国家队在一场热身赛中以8比1狂胜菲律宾国家队。这是国足参加6月13日12强赛客战叙利亚队一役前唯一的热身机会,里皮从这场“模拟战”中找到了他想要的东西。明天上午,国足将从广州乘坐包机直飞马来西亚的新山,随之展开赛前最后的冲刺集训。

  8比1近10年罕见

  国足要想赢下中叙之战就必须提高进攻得分的效率。昨晚,里皮以433主攻阵型为基础,充分释放了进攻端的能量。在12强赛前7轮,国足一共只打进了3球,而昨晚国足上半场就取得了3个进球。8比1的比分也是国足近10年来在国际A级赛中取得的罕见的悬殊比分,仅次于2015年40强赛主场以12比0大胜不丹。

  国足上半场取得三个进球,第一个在第3分钟就由任航头球打进,这也是国足近年来在国际A级比赛中最快的进球,显示了国脚们进攻欲望强烈。任航此前消沉了很长一段时间,本赛季开始以来,他的状态逐渐回升,重新得到了里皮的信任。昨晚为国足首开纪录的一球也证明了他在高点进攻上的能力。

  肖智和于汉超首次入选“里家军”,也是里皮本期集训的重点考察球员。两人上半场发挥出色,肖智头球打进了他在国家队的处子进球,于汉超不但数次下底传中制造威胁,自己更打进一球,没有辜负里皮对他的期望。下半场国足把进球的数字增加到8个,其中替补上场打右边后卫的邓涵文表现抢眼,打进了两个远射。虽然邓涵文是国足目前唯一一名来自中甲球队的年轻球员,但里皮认为他的能力完全足以留在国家队。

  王永珀和尹鸿博在中场的进攻组织打得十分顺手,各自进一球。可惜,打满全场的尹鸿博将因为累计两张黄牌缺席中叙之战。而张稀哲虽然射丢了一个点球,但随后也打进一球。

  里皮有信心拿下叙利亚

  里皮赛后对大胜的结果并没有表现出很兴奋,毕竟叙利亚从整体实力、战术风格到个人能力都与菲律宾队不可同日而语。但他认为不管比分是多少,能用一场淋漓尽致的大胜作为出征前的预演,可以让大家收获信心。

  里皮坦言国足下半场进攻端的表现要比上半场更好,他表示不关心谁进球多、谁没有进球,更关注的是国足的整体状态。他还认为,现在还不是谈论下一场比赛的时候,“国足每场比赛不论用的是什么人,我的目标都是要有进步。”里皮认为,国足完全具备对付叙利亚队的能力。“如果中国对叙利亚在主客场两回合都输,那就没有什么可说的,活该我们在12强赛出局。但现在,我们应该有信心拿下对手!”

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜