2017瑞士女排精英赛:中国队击败瑞士队首战告捷

2017-06-08 09:21:53  来源:人民日报
  

  原标题:瑞士女排精英赛 中国队首战告捷

  据新华社日内瓦6月6日电(记者张淼、刘曲)2017年瑞士女排精英赛6日在瑞士小城蒙特勒打响揭幕战,东京奥运备战周期首次出征国际赛事的中国女排直落3局击败东道主瑞士队,以25∶15、25∶16、25∶16赢得开门红。

  1984年开办的瑞士女排精英赛素有“小世界杯”之称,近年来这项赛事成为世界强队演练年轻阵容或备战三大赛的重要舞台。受第十三届全运会赛程影响,出征此次比赛的中国女排由执行教练安家杰带队,参加过里约奥运会的刘晓彤、林莉和龚翔宇以及其他11名年轻球员出征,不少球员是首次代表国家队比赛。

  本场比赛中国队的主攻由刘晓彤和李静担当,副攻是高意、郑益昕与王媛媛,前半段比赛分别由姚笛和龚翔宇担任二传和接应,后半段则换成了刁琳宇和钱靖雯。

  揭幕战中国女排的对手、东道主瑞士队实力不强,比赛很快就失去悬念,王辰玥、汪慧敏、王梦洁等球员也相继在比赛后半段登场,接受教练组的考察。中国女排最终连下3局轻松战胜对手。

  7日,中国女排将迎来小组赛的第二个对手荷兰队,这也是两队继2016年里约奥运会小组赛和半决赛后的首次交锋。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜