北京市体育局局长:冰雪及相关产业迎来巨大商机

2017-06-06 11:58:45  来源:新华社
  

  原标题:北京市体育局局长:冰雪及相关产业迎来巨大商机

  新华社北京5月31日电(记者汪涌)北京市体育局局长孙学才31日在此间表示,北京作为2022年冬奥会举办城市,冰雪运动、全民健身、科技体育等正迎来前所未有的巨大商机。

  孙学才在2017国际体育服务贸易发展大会研讨推介会上表示,随着中国体育产业5万亿元总规模的发展目标的提出,《体育产业发展“十三五”规划》确立了2020年实现中国体育产业3万亿产值的阶段性目标,中国的体育产业由此开启了跨越发展的黄金十年。

  据孙学才介绍,近年来,北京市体育产业始终保持平稳较快增长势头,2014年北京体育产业实现收入1055.7亿元,首次跨越千亿元规模台阶。冰雪及相关产业作为北京体育产业的重要内容,规模不断扩大,2015年北京市冰雪及相关产业收入近100亿元。加快发展北京市冰雪体育产业,扩大冰雪体育消费,是当前和今后一段时期北京体育产业工作的一项重要内容。

  2017国际体育服务贸易发展大会研讨推介会5月31日在北京国家会议中心举行。国际雪橇联合会、芬兰冬季两项协会、墨西哥中国商会、美国全球冰集团、荷兰冰世界集团、北京体育大学、首都体育学院、北京大学中国体育产业研究中心等中外体育领域产学研及投资界代表参会。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜