乒乓球单项锦标赛:丁宁 刘诗雯击溃日本强档

2017-06-06 11:58:45  来源:北京日报
  

  原标题:丁宁/刘诗雯击溃日本强档

  昨晚,在德国杜塞尔多夫进行的世界乒乓球单项锦标赛女双第三轮比赛中,中国组合丁宁/刘诗雯击败志在争冠的日本组合平野美宇/石川佳纯。马龙和波尔的跨国组合以1比4不敌中国选手樊振东/许昕。

  在四月进行的亚锦赛中,日本小将平野美宇以“黑马”姿态连克中国队主力球员夺冠,国乒总教练刘国梁当时坦言这次失利为队伍敲响了警钟。而17岁的平野美宇也因此信心大增,表示将在世乒赛中力争再度夺冠,她甚至还认为自己与石川佳纯的双打组合比自己单打夺冠的希望更大。

  不过,这次在杜塞尔多夫,平野美宇/石川佳纯在第三轮便遭遇了丁宁/刘诗雯。上届世乒赛,刘诗雯和丁宁分别与朱雨玲、李晓霞搭档,最终会师女双决赛。这次,刘诗雯和丁宁强强联手,被列为女双4号种子。前两局,丁宁/刘诗雯均在落后情况下实现逆转,以12比10、11比9占得先机,这也彻底击溃了日本组合的信心。随后,丁宁/刘诗雯以11比3、11比4的巨大优势再下两局,以4比0晋级8强。

  在一场男双焦点战中,“大满贯”得主马龙和东道主名将波尔这对跨国组合,以13比11、10比12、8比11、9比11和8比11不敌3号种子樊振东/许昕。上届世乒赛,这对被球迷称为“马可波罗”的组合就签运不佳,第二轮即遭张继科/许昕淘汰。本场比赛,缺乏默契的马龙/波尔面对樊振东/许昕破敌乏术,未能避免败局。

  此外,昨天中国队还在混双赛场遭遇一场败绩。冯亚兰与丹麦男选手格罗斯搭档,苦战七局惜败于中国香港选手、2号种子黄镇廷/杜凯琹。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜