NBA职业联赛总决赛6月2日开战 骑士队再被看衰

2017-06-01 15:07:07  来源:北京青年报
  

  原标题:总决赛明日开战 骑士队再被看衰

  6月2日,万众瞩目的NBA总决赛就将开打。这次对决的双方仍然是骑士队与勇士队。这是两支球队连续三个赛季在总决赛的舞台上进行较量,这也创造了NBA的一项新的历史。但与此前相比,这两队的阵容都有所升级与加强,这更加吊起了球迷们的胃口。对于总冠军的归属,美国权威媒体大多认为勇士队获得总冠军的机会更大一些,骑士队则被看衰。但最后的结果是否能像媒体预测的那样呢?

  “两支球队都变得更强了”

  骑士队与勇士队再次会师总决赛,这样的结果恐怕符合大多数人在赛季前的预期。确实,这两支队伍无疑是东、西部整体实力最强的队伍,他们的晋级过程就足以说明这一点:勇士队分别淘汰了开拓者队、爵士队与马刺队,总比分都是4比0横扫;骑士队则击败步行者队、猛龙队,总比分也都是4比0,只是在淘汰凯尔特人队的过程中让对方拿到了一场胜利。可以说,骑士队与勇士队都是以强势的姿态进入总决赛。而连续在三个赛季都是同样两支队伍在总决赛中碰面,这也是NBA历史上的头一遭。

  但与此前两次相比,两支球队都进行了阵容升级,这无疑令他们之间的较量更加刺激。骑士队核心詹姆斯就深有感触地说:“我不知道最后的结果是怎么样的,但我知道的是,我们是更好的骑士队,他们是更好的勇士队。两支球队都在攻防两端进行了阵容升级。所以我们看看到底比赛能打成什么样子。”

  骑士队不被看好又怎样?

  在总决赛开始前,美国权威媒体ESPN进行了总冠军归属的预测,结果是勇士队夺冠的可能性高达97%,其中勇士队横扫骑士队的可能性达到了27%。如此预测结果直接反映出人们非常看好勇士队,而卫冕冠军骑士队则被看衰。

  对此詹姆斯的看法是:“我并不会关注这些东西,我不知道他们的预测依据是什么。但我感觉我们有很大的机会去赢得总冠军。”同时詹姆斯还说:“我只是在享受能再次打总决赛的愉快感受。我可不想把额外的压力加入进去。”

  骑士队不被外界看好,那又怎么样呢?在上个赛季总决赛时,骑士队也不是人们心目中最有可能夺得总冠军的球队,他们也曾经在总决赛中大比分处于落后局面,可最后骑士队还是逆转了局面,并实现了队史上第一个总冠军的梦想。“我已经迫不及待地想要打总决赛了,我们就是要卫冕总冠军。”骑士队的另外一个核心球员欧文更加直白地说出了目标。

  勇士队也有不确定的因素

  不可否认的是,勇士队确实在整体实力上非常强大。“你看看他们的场上阵容,有四个是全明星级别的球员。”詹姆斯说起勇士队时这样表述。但勇士队是否能延续此前的强势表现呢?现在还是要打上问号。一方面是勇士队在此前能横扫各个对手,其中的一个重要原因是对手的阵容中都有重要球员出现了严重的伤病,像是西部决赛时马刺队的帕克、莱昂纳德等都受伤了。另一方面是勇士队也有自己的不确定因素。

  勇士队不确定的因素包括库里的状态、主教练等方面。上个赛季的总决赛库里的状态很一般,他自己也在近日接受采访时谈到了这一点。“我去年总决赛时确实打得并不是很好。但我对于自己一直充满着信心,保持攻击性。”

  另外,勇士队的教练问题也可能会对这支队伍的总决赛进程产生一定的影响。勇士队的主教练科尔在今年季后赛时背部旧伤再次复发,他已经缺席了几场勇士队的季后赛。而代理主教练布朗又遇到了肠胃炎的问题,身体情况也不是最佳。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜