亚冠:恒大以1比2不敌鹿角 保利尼奥进球成关键

2017-05-31 08:44:08  来源:广州日报
  

  原标题:保驾护恒

亚冠:恒大以1比2不敌鹿角 保利尼奥进球成关键

  保利尼奥两回合比赛各进一球,为恒大晋级保驾护航

  广州恒大昨晚在亚冠1/8决赛次回合赛事中以1比2不敌鹿岛鹿角,保利尼奥的客场进球成为比赛关键,在双方两回合总比分战成2比2的情况下,恒大凭借客场进球优势晋级。

  斯科拉里险些为自己过去排兵布阵的保守付出代价,对主力球员的过度使用一直是这位恒大老帅的习惯。鹿岛鹿角因为J联赛管理会的支持获得了7天休息时间,而恒大上周五打了一场中超联赛。高拉特在上半场就显露疲态,他在上周五踢到第90分钟才被换下。

  幸运的是,张琳芃、李学鹏两名边卫在联赛中因为停赛而获得了休息。保利尼奥上周五同样作壁上观,这是斯科拉里难得的主动调整,结果正是保利尼奥在比赛中打入了价值连城的客场进球。

  亚冠的成功晋级,标志着恒大以“完美”的姿态告别5月魔鬼赛程。从5月2日到5月30日的29天时间内,广州恒大在亚冠、中超和足协杯三线打了8场比赛,取得6胜1平1负的成绩。从实际意义来说堪称“全胜”,因为其中的平局和失利都是亚冠赛事,并没有影响晋级。

  “比赛形势在比分变为1比1时就很清楚了,对手要再进两球才能晋级。我们的队形收得比较靠后,这是魔鬼赛程的最后一赛,我们也受到了体能的限制。”队长郑智赛后说,“球员(张琳芃)的伤病应该是疲劳造成的,最近赛程太密集了,好在我们的目标已经完成,不论亚冠还是中超。”

  完成5月魔鬼赛程之后,广州恒大6月的赛程变得缓和,中超仅有3轮,足协杯只有一轮,亚冠将暂时休战,国足则有一场热身赛和一场12强赛。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜