加盟美国职业棒球大联盟 宫海成:将投出个未来

2017-05-31 08:44:08  来源:人民网
  

  今年3月才第一次代表国家队出战世界棒球经典赛的中国年轻投手宫海成,很快就要站到大洋彼岸的棒球场上。这个只有18岁、身高却达到1米88的大个子,日前与美国职业棒球大联盟(MLB)球队匹兹堡海盗队签约,球队甚至迫不及待地将宫海成的名字更新到了新人联盟的名单之中。从现在开始,宫海成要用不断的投球,去开创属于自己的未来——直到有一天他能站上MLB的投手丘。

  在球探眼中,不苟言笑、惜字如金的宫海成具备成为一名优秀棒球手的身体素质,身高臂长,力量十足。而拥有天赋的宫海成更是从小就进入了职业球员的培养体系之中,他就读的上海高东小学是MLBPlayBall!(青少年棒球俱乐部)项目的传统强队之一,在上体育课时,他被选中系统学习棒球,升入初中时,他顺利通过选拔进入了常州市北郊高级中学的MLB常州棒球发展中心,并曾先后在MLB常州棒球发展中心和MLB南京棒球发展中心训练。与此同时,他还在常州北郊高级中学学习文化课程。

  对于宫海成的脱颖而出,MLB亚太区总经理锐克·戴尔表示:“第一家棒球发展中心落户中国至今已经接近8年了,MLB一直很重视3个棒球发展中心,投入很多,希望在中国找到棒球的新苗。两年前是许桂源(签约巴尔的摩金莺队),今年是宫海成,能够从这里毕业和大联盟签约,证明了MLB在棒球发展中心的投入是正确的。”

  在去年的亚洲青年棒球锦标赛中,宫海成担任中国队主力先发投手,表现十分抢眼,荣获最佳右投奖。这是中国球员首次获此荣誉,宫海成也因此入选国家队。在今年3月举行的世界棒球经典赛中,宫海成作为中国队最年轻的成员在与日本队的比赛中登板出战,投出的快速球让对手和现场解说都印象深刻。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜