台湾外事部门被曝浪费公款 购置房屋多花近2亿

2017-05-29 16:12:42  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网5月28日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾外事部门2002年起研拟在岛外采购房屋作为办公地,但“监察院”发现调查,外事部门规划、执行存在浪费公款现象。

  以在泰国的办公地购置计划为例,早在2003年就列为优先购置,结果却拖至去年才正式签约,导致购屋经费从首次核定的2亿8360万(新台币,下同),追加到4亿6590万,徒增近2亿。

  “监察院”表示,外事部门购置部分房屋常因掌握时机不佳,以致实际购置经费较原核定数额增加甚多,应检讨改善。

  对此,外事部门表示,已收到调查报告,现正研议回覆内容。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜