恒大对力帆或成亚冠预演 赛程提前体能也是难题

2017-05-27 15:58:47  来源:广州日报
  

恒大对力帆或成亚冠预演 赛程提前体能也是难题

  球队的体能问题让斯科拉里甚为苦恼。(廖艺 摄)

  广州日报讯 (全媒体记者 李斌) 广州恒大今日18时将在天河体育场迎战重庆力帆,面对这支上赛季开局就送给广州恒大一场失利的对手,广州恒大需要考虑的因素太多,尤其是体能问题的解决将直接关系到亚冠1/8淘汰赛的晋级。

  对阵,或成亚冠预演

  广州恒大长期以来对重庆力帆保持着较高胜率,所以广州恒大更愿意将重心放在几天后的日本客场,那是决定广州恒大在亚冠赛场命运的关键一战。显而易见的是广州恒大已在为亚冠做准备——斯科拉里将王上源带到了新闻发布会现场,同时对球队体能问题苦恼不已。唯一能解读的信息,就是一些替补球员将在这场比赛中出现。

  但一些球员还是指出了这场比赛的另一面。“小摩托的速度大家都清楚,这对我们的后防是比较大的考验。但如果能在这场比赛成功防守,对亚冠的比赛同样有很多帮助。鹿岛在主场的节奏和速度都非常快,我们可以提前预演一下对快速选手的防守。”一位队内人士说,“另外高拉特、阿兰如果有足够的时间,也可以找找脚感。”毫无疑问,重庆力帆将在这场比赛打出防守反击,他们曾经在客场逼平山东鲁能,主场逼平上海上港。如何打破对手的防守组织,是斯科拉里面临的重要问题。

  体能,赛程提前也不够

  这场比赛能在5月26日进行,还仰仗着重庆力帆俱乐部的友好。但提前一天的比赛远远不够给广州恒大带来足够的恢复时间。赛前广州恒大官网发布海报时表示和时间赛跑,亦是希望球队能在短暂的时间内得到恢复。

  亚冠对手鹿岛鹿角有着“以逸待劳”的便利,日本J联赛管理会这个赛季对J联赛球队的亚冠之旅支持巨大,他们调整联赛赛程给亚冠球队提供便利。广州恒大则需要依靠自己,斯科拉里在赛前对此也是甚为苦恼。“前天晚上踢完球,一天的时间就拉伸恢复一下,明天的比赛是下午6时,我们从上一场亚冠到中超,不到72小时的休息时间。这在全世界都是很少见的。我能做的只是根据时间来恢复调整我的球队。”斯科拉里说。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜