福州新闻网
  
  
  

嘉义县市合并引绿营执政官内斗 蔡英文被搬出挡箭

2017-05-25 10:01:19  来源:中国台湾网
  

嘉义县市合并引绿营执政官内斗 蔡英文被搬出挡箭

  嘉义县市合并引绿营执政官内斗,蔡英文被搬出挡箭。图为民进党籍嘉义县长张花冠。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网5月25日讯 据台湾《联合报》报道,署名“大嘉义大发展联盟”挂广告牌鼓吹嘉义县、市合并风波,嘉义市议长萧淑丽24日在定期会提案反对县市合并,获不分党派议员支持联署。民进党籍市长涂醒哲昨天再度强调,嘉市跟嘉县合并,省辖市变县辖市,等于是降格,绝不能接受。同为民进党籍的嘉义县长张花冠则接受广播节目专访表示,基于资源共享,推动嘉义县市合并,这议题早就向台湾地区领导人蔡英文提及,蔡未拒绝,检讨结果还未出炉。

  “大嘉义大发展联盟”挂两面广告牌,但幕后广告主是谁?记者昨致电出租广告牌的工程公司,对方未回应。

  议长萧淑丽接受市议员张秀华建议,在本次定期会提案,反对合并,理由为县市财政及城乡差距大,负债更差100倍,嘉市不可能来负担县的负债,更不希望虚级化,“市民不当二等公民”。市议员蔡荣丰也回击,嘉县想合并是对嘉市发展的肯定,“双手欢迎把户籍迁过来做市民”。

  萧淑丽针对张花冠的“蛋黄蛋白一起吃才营养”,妙回“蛋是无辜的”。“嘉市有嘉市的未来、嘉县有嘉县的命运”,“兄弟爬山各自努力”。

  张花冠说,嘉义县市分治,导致原本同为共同生活圈的两地,被迫分立而治,这也造成县市间公共事务出现难以协调的困扰,当年这是错误的政策,基于资源共享,以及嘉义县市未来发展,县市应该要合并。

  张花冠表示,提出县市合并议题,并没有杠上谁的问题,早在1、2个月前,就曾向蔡英文反映,以及向民进党中央建议,蔡没有拒绝,仅表示“我们会检讨”,只是结论还没有出炉。

  (中国台湾网 高旭)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜