U20世界杯:日本以2:0逆转南非 15岁小将献助攻

2017-05-22 08:43:11  来源:新华社
  

  新华社首尔5月21日电 国际足联20岁以下(U20)世界杯赛21日在韩国进入到第二个比赛日,日本队以2:1逆转南非队,取得首场比赛的胜利,与同样赢球的乌拉圭队暂时领跑D组。

  南非队在开场7分钟先拔头筹后,日本队在下半时开场不久扳平比分。僵局之下,低于参赛年龄段的15岁小将久保健英在第72分钟送出倒三角低传,帮助中路的队友劲射,锁定胜局。

  同在D组的乌拉圭队当天以1:0力克意大利队,与日本队同积3分。

  在C组中,赞比亚队以2:1战胜葡萄牙队,伊朗队以1:0力克哥斯达黎加队。

  本届杯赛有24队参加,分成6个小组,每组前两名和4个小组成绩最好的第三名共16支球队,将进入到第二轮。这是韩国自2007年举办U17世界杯之后,又一次举办一项国际足联赛事。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜