默克尔:英脱欧后将受公平对待 但退欧要付出代价

2017-05-20 11:25:08  来源:中国新闻网
  

  中新网5月20日电 据外媒报道,德国总理默克尔19日表示,英国退欧之后将受到欧盟的公平对待,但退欧仍然是有代价的。

默克尔:英脱欧后将受公平对待 但退欧要付出代价

  资料图:当地时间11月20日晚,德国总理默克尔在柏林正式宣布其将寻求连任基民盟主席,并将在2017年作为该党候选人竞选总理。(资料图片)中新社记者 彭大伟 摄

  报道称,英国3月正式宣布计划退出欧盟,并表示希望退出后与欧盟保持密切关系。

  最近几天默克尔多次表示,英国应该考虑到,如果不再是欧盟成员,双方关系会变得比较疏远。

  据悉,英国今年3月正式开启脱欧进程,首相特蕾莎·梅4月宣布提前大选,以便为脱欧谈判创造更好的国内环境。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜