海南等地沿海有大到暴雨 华北等地高温天气缓解

2017-05-20 10:32:27  来源:中国新闻网
  

  中新网5月20日电 据中央气象台网站消息,受热带扰动影响,20日,广西南部沿海、海南岛、广东西部和中部沿海将有大到暴雨,局地有大暴雨(100~120毫米)。上述地区并伴有短时强降水等强对流天气。

海南等地沿海有大到暴雨 华北等地高温天气缓解

  图片来源:中央气象台网站

  此外,20日至23日,西南地区东部、江汉、江南、华南等地自西向东将有一次较强降雨过程,其中部分地区有中到大雨,局地有暴雨或大暴雨。21日至22日,西北地区东部、华北、东北地区、黄淮中西部等地有一次小到中雨降雨过程,局部地区有大雨。

  华北等地高温天气趋于缓解

  预计20日白天高温范围明显缩小,强度减弱,但北京、天津、河北以及辽宁中西部等地的部分地区最高气温仍有33~34℃。

  未来具体预报

  20日08时至21日08时,广西北部和南部、广东西部、海南岛大部、四川盆地东部和南部等地有中到大雨,其中广西东南部、广东西南部、海南岛北部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100-120mm);新疆南疆盆地、内蒙古中西部等地有4-6级风,南疆盆地的部分地区有沙尘天气。南海东北部、巴士海峡有6~7级风,阵风8~9级。

  21日08时至22日08时,内蒙古中东部偏南地区、陕西北部和南部、甘肃中部和南部、青海东北部、四川东北部、重庆、湖北西南部、湖南北部及广东珠江口附近等地的部分地区有中到大雨,四川东北部、湖南北部及广东珠江口西部沿海等地局地有暴雨(50~80毫米),上述地区局部并伴有短时强降水、雷暴等强对流天气。

  22日08时至23日08时,华北、内蒙古东南部、辽宁中西部、吉林中部、黑龙江东南部及重庆、湖北西部和南部、贵州南部、广西北部、江南北部等地的部分地区有中到大雨,湖北西北部、湖南东北部、江西北部及广西北部等地有暴雨(50~80毫米),上述地区局部并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  影响与关注

  1.关注华南南部沿海局地强降雨及影响;

  2.关注四川盆地东部较强降雨天气,防范局地洪涝和地质灾害;

  3.关注内蒙古东南部、华北中北部、辽宁西部等气象干旱区降水及影响;

  4.关注森林草原火险和气象干旱服务,尤其是做好内蒙古那吉林场森林火灾气象服务。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜