内蒙古那吉林场森林火灾火场稳定可控 已无蔓延

2017-05-20 10:32:27  来源:中国新闻网
  

  中新网5月20日电 据国家森林防火指挥部办公室消息,5月17日11时50分发生在呼伦贝尔市陈巴尔虎旗那吉林场的森林火灾,经5月20日7时飞机观察,火场稳定可控,内有若干烟点,没有继续蔓延。

内蒙古那吉林场森林火灾火场稳定可控 已无蔓延

  武警森林部队向森林火灾现场增兵(资料图)。 毛亚团 摄

  前指正抓住当前气温低、风力小的有利时机,全力做好火场清理处理和看守工作。火场面积约8400公顷,起火原因正在核查。火场共投入飞机12架,调动兵力8230人,火场现有兵力6930人(其中森警3576人)。火场天气多云,气温8℃,偏北风3-4级。

  国家森防指、国家林业局要求内蒙古自治区森防指和扑火前指要继续发扬连续作战精神,科学指挥调度,尽早实现全线合围;要留有足够人员,分片包干负责,彻底清理看守火场,严防死灰复燃;要强化责任落实,加大宣教力度,严管野外火源,防止发生新的森林火灾。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜