1.1亿欧元!欧委会对脸书提供误导信息处巨额罚款

2017-05-19 15:09:19  来源:新华社
  

  新华社布鲁塞尔5月18日电(记者 梁淋淋)欧盟委员会(欧委会)18日宣布对美国社交媒体脸书处以1.1亿欧元罚款(1欧元约合1.1美元),原因是该公司在收购即时通信应用WhatsApp时提供了误导信息。

  欧委会在当天发表的一份声明中说,脸书在2014年欧委会审查其收购案期间否认技术上可与WhatsApp自动匹配用户信息。但去年WhatsApp升级服务和隐私政策时,允许用户通过手机号关联脸书用户。

  欧委会说,脸书未能提供正确信息,误导了审查,违反了欧盟竞争法。但是,该处罚结果不影响脸书对WhatsApp的并购结果。

  欧委会2014年批准脸书对WhatsApp的收购。去年12月,欧委会就脸书提供误导信息一案展开调查。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜