1.1亿欧元!欧委会对脸书提供误导信息处巨额罚款

2017-05-19 15:09:19  来源:新华社
  

  新华社布鲁塞尔5月18日电(记者 梁淋淋)欧盟委员会(欧委会)18日宣布对美国社交媒体脸书处以1.1亿欧元罚款(1欧元约合1.1美元),原因是该公司在收购即时通信应用WhatsApp时提供了误导信息。

  欧委会在当天发表的一份声明中说,脸书在2014年欧委会审查其收购案期间否认技术上可与WhatsApp自动匹配用户信息。但去年WhatsApp升级服务和隐私政策时,允许用户通过手机号关联脸书用户。

  欧委会说,脸书未能提供正确信息,误导了审查,违反了欧盟竞争法。但是,该处罚结果不影响脸书对WhatsApp的并购结果。

  欧委会2014年批准脸书对WhatsApp的收购。去年12月,欧委会就脸书提供误导信息一案展开调查。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜