泉州现“女神”专享停车位 时尚宽大好停车

2017-05-19 10:10:49  来源:东南早报
  

  泉州现“女神”专享停车位 时尚宽大好停车 男司机们莫占用

泉州现“女神”专享停车位 时尚宽大好停车

  位于石狮某商场地下的女司机专享车位

  早报讯(记者 麦彬彬 庄丽祥 文/图)近日,有市民反映,石狮某商场地下停车场有一排女性专享停车位,停车位周边环境美观,而且比一般停车位更宽、更大,很好停车。无独有偶,市区东海一商场的地下停车场也有这样的车位。记者当即驱车前往两地一探究竟。

  红色系“女神”停车位大受欢迎

  当记者驱车赶到石狮该商场地下停车场时,在D区停车场一眼就看到了这些“尊享女人位”。与其他停车位不同的是,这些车位是玫瑰红色的,连后面的墙壁都被刷成了玫瑰红,还有摩登女郎、手提包、香水、口红等元素的涂鸦。

  值得一提的是,这些女性停车位长约3米,宽约5米,比普通停车位宽大许多。记者采访期间,有一位女性正准备倒车入库。她说自己是新手,倒车技术欠佳,这么宽大的女性专享停车位对她来说就是福音。

  而位于市区东海某商场的地下停车场也有12个“女神专享停车位”,这些停车位全部刷成粉色,还有hello kitty图案,整体给人的感觉十分少女,不过,这些女性专享停车位大小与一般停车位无异。

  石狮宽大的女性专享停车位引来市民纷纷议论,有人说这是方便女性停车的好设施,也有人说这是看不起女司机的开车技术。不过,美观、少女心爆棚又方便停车的停车位赢得不少女司机的欢心,更有女司机表示希望这类女性专享停车位能够大范围推广。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜