澳最大诈骗案!税务高官涉嫌诈骗政府1.65亿澳元

2017-05-19 09:34:19  来源:中国日报网
  

  据法新社报道,澳大利亚警方近日捣毁了一个大规模诈骗集团,起获飞机、枪械和豪华轿车等赃物。一名税务局高官及其子也被卷入这起澳洲史上最大的税务诈骗案中,两人现均已被捕。

  澳大利亚警方5月17日在新南威尔士州多个地点展开突击行动,共抓获了9名犯罪嫌疑人。他们涉嫌骗取政府高达1.65亿澳元(约合8.78亿元人民币)的款项。

  澳大利亚税务局副局长迈克尔·克兰斯顿被控滥用职权,他可能被判处5年监禁。而他的儿子亚当据称是这起诈骗案的主要谋划者之一。有报道称,克兰斯顿的女儿也被警方逮捕。

  澳大利亚联邦警察局副局长利安娜·克洛斯表示,其犯罪动机可能是为了过奢华的生活。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜