哪些专业毕业后收入高?计算机、金融专业排前列

2017-05-19 09:31:14  来源:中国新闻网
  

  中新网北京5月19日电(记者 阚枫)又到一年大学毕业季,近期,麦可思研究院发布的一份调查报告显示,在就业率较高的10个大学本科专业中,计算机、金融专业毕业生的薪资水平最高。其中,2013届计算机专业本科毕业生,其毕业三年后的平均月薪已达到8665元。

哪些专业毕业后收入高?计算机、金融专业排前列

  资料图:2月15日,山西太原,春节后首场高校毕业生招聘会开场,图为众多求职者被一家公司的高薪待遇吸引。韦亮 摄

  哪些专业就业率较高?

  ——电气工程、计算机、财务管理

  上述调查结论基于该调查机构对2016届本科毕业生毕业半年后,以及2013届毕业生毕业三年后的跟踪调查。

  从样本来看,这份调查的覆盖面较广,2016届毕业生回收全国总样本约28.9万份,其中本科生样本约14.7万,高职高专生样本约14.2万。2013届毕业生回收全国总样本约5万,其中本科生样本约2.5万,高职高专生样本约2.5万。

  调查结果显示,从2016届本科毕业生毕业半年后的就业率来看,电气工程及其自动化专业就业率最高,达95.5%,计算机科学与技术、财务管理专业紧随其后,就业率分别为93.9%和93.5%。

  就业率较高的前十个本科专业还有:机械设计制造及其自动化、土木工程、会计学、国际经济贸易、英语、金融学和艺术设计。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜