法国议会选举马克龙所在党民调领先 勒庞宣布参选

2017-05-19 09:34:19  来源:中国新闻网
  

  中新网5月19日电 综合报道,最新公布的民调显示,借助刚刚当选和顺利组阁的东风,法国总统马克龙建立的“共和国前进”下个月议会选举的支持率明显领先。与此同时,极右翼“国民阵线”领导人玛丽娜•勒庞虽然在总统选举中败选,但她18日宣布,决定参加6月的议会选举。

  报道称,根据18日民调机构公布的最新民调,在第一轮议会选举时,马克龙领导的“共和国前进”以27%的投票比率领先;而右翼共和党以及极右翼“国民阵线”的投票率各为20%。梅朗雄领导的”法国不屈服“的投票率为14%,社会党为10%。

  根据这一民调推算,“共和国前进”将会得到法国国民议会280至300个议席,共和党及其盟友独立党人联盟得到150至170个议席,社会党及其盟友将得到40至50个席位,“法国不屈服”将得到20至25个席位,“国民阵线”将获得10至15个席位。

  法国国民议会总共577个席位,只要获得289个席位,就获得绝对多数。法国立法大选将于6月11日至6月18日举行。

  另一方面,玛丽娜•勒庞18日在一档电视节目中宣布,将在自己的选区、北部城市埃南博蒙竞选议员。

  勒庞在节目中也承认,大选前最后一场与马克龙的辩论是个失败,她也认为“民族阵线”必须再多讨论退出欧元区的政见。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜