全国场地自行车冠军赛总决赛产生男女争先赛冠军

2017-05-19 08:46:37  来源:新华社
  

  新华社北京5月18日电(记者顾涓)在18日进行的2017年全国场地自行车冠军赛总决赛中,江苏选手沈云飞和河南小将郭裕芳分别夺得男女争先赛的冠军。

  江苏选手沈云飞在与张淼的男子争先赛决赛争夺中技高一筹夺得金牌,张淼与另外一名江苏选手包赛飞分获银牌和铜牌。

  女子争先赛的决赛在两名河南选手郭裕芳、鲍珊菊之间展开,两人联袂在此前的团体竞速赛中折桂。最终,郭裕芳发挥更为出色,收获冠军。鲍珊菊获得银牌,河北选手石晶晶收获铜牌。此项目的世界冠军钟天使未参加比赛。郭裕芳赛后说:“今年是我第一次参加成年组的比赛,可能就赢在没有思想负担上。”

  2017年全国场地自行车冠军赛总决赛16日开始在北京老山自行车馆举行,赛程4天。本届比赛由中国自行车运动协会主办,中奥体育公司承办,共有来自北京、天津、江苏、河南、河北、山东等27个代表队报名参赛,赛事共设男女争先赛、计时赛、团体竞速赛、凯林赛、团体追逐赛、记分赛和全能赛等共14个项目。

  本届全国场地自行车冠军赛总决赛的一大亮点,是4个团体项目可由来自不同代表队的队员联合组队参赛。共有来自13家单位的53名运动员参与了联合组队。在16日开赛当天率先进行的女子团体竞速赛上,代表黑龙江出战的林俊红与河南选手宋超睿组队摘得了金牌,尽管两人服装不统一,但配合默契,训练有素。河南队领队熊广艳表示,跨单位组队可以集中各省市的力量,更有利于提高运动员水平到世界赛场上竞争。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜