德尚公布法国男足26人名单 拉卡泽特回归本泽马无缘

2017-05-19 08:46:37  来源:新华社
  

  新华社巴黎5月18日电(记者苏斌)为备战6月的一场2018年世界杯欧洲区预选赛以及两场国际足球友谊赛,法国男足国家队主教练德尚18日公布了球队26人集训名单。上一期缺席的里昂前锋拉卡泽特本期回归,而效力于皇家马德里队的前锋本泽马依旧无缘代表“高卢雄鸡”出战。

  本赛季法甲还剩一轮,拉卡泽特打入26球,成为联赛进球最多的法国本土球员,近期伤愈复出的他赢得了新一期国家队的一席之地。帮助摩纳哥收获2000年后首个法甲冠军的18岁新星姆巴佩继上一期完成国家队处子秀后再次入选,他的俱乐部队友门迪、西迪贝和勒马尔一同入围。

  有人欢喜有人忧。自卷入前国家队队友瓦尔布埃纳性录像带敲诈案以来一直遭弃用的本泽马还是没入德尚的“法眼”。尽管本泽马曾表达过与德尚沟通的意愿,并表示自己未放弃重新得到国家队征召的希望,德尚还是不想给本泽马这个机会,皇马前锋上次为国效力的时间依旧停留在2015年10月。

  对此德尚也给出了解释:“目前的法国队以去年欧锦赛前组建的球队为主要班底,并经历了欧锦赛的考验,我相信那些能在场上有所表现的队员。此外我也招入了一些年轻球员,我认为他们有很大的潜力。团队利益高于一切,我做决定时要考虑法国队的整体利益。”

  法国队将于6月9日客场与瑞典队进行俄罗斯世界杯欧洲区预选赛,目前法国队在其所在的A组中领跑。在这场比赛前后,各有一场在主场进行的友谊赛,分别是6月2日在雷恩对阵巴拉圭队以及6月13日在巴黎的法兰西体育场面对英格兰队。

  以下为法国队26人名单:

  门将:阿雷奥拉(巴黎圣日耳曼)、科斯蒂尔(雷恩)、洛里(托特纳姆热刺);

  后卫:迪涅(巴塞罗那)、雅莱(里昂)、金彭贝(巴黎圣日耳曼)、科斯切尔尼(阿森纳)、门迪(摩纳哥)、西迪贝(摩纳哥)、乌姆蒂蒂(巴塞罗那)、瓦拉内(皇家马德里)、祖马(切尔西);

  中场:坎特(切尔西)、马图伊迪(巴黎圣日耳曼)、博格巴(曼联)、拉比奥(巴黎圣日耳曼)、西索科(托特纳姆热刺)、托利索(里昂);

  前锋:登贝莱(多特蒙德)、吉鲁(阿森纳)、格列兹曼(马德里竞技)、拉卡泽特(里昂)、勒马尔(摩纳哥)、姆巴佩(摩纳哥)、帕耶(马赛)、绍维恩(马赛)。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜