法国男足未来两场友谊赛仍采用录像辅助判罚系统

2017-05-19 08:46:37  来源:新华社
  

  新华社巴黎5月18日电 据法国媒体18日报道,曾在3月底一场国际足球友谊赛中两次“坑”了法国男足的录像辅助判罚系统,将会在球队接下来与巴拉圭、英格兰的两场友谊赛中继续得到使用。

  录像辅助判罚系统出现在3月28日法国队主场与西班牙队的国际足球友谊赛中,这是法国足球赛事历史上首次使用这一系统。该系统在那场较量中两次做出不利于法国队的判罚,先是将法国队球员格列兹曼的进球判定为越位在先,又在边裁举旗示意西班牙队球员德乌洛费乌进球越位在先的情况下将其认定为有效,最终法国队在法兰西体育场0:2不敌西班牙队。

  法国队将在6月9日客场与瑞典队进行俄罗斯世界杯欧洲区预选赛。在这场比赛前后,各有一场在主场进行的友谊赛,分别是6月2日在雷恩对阵巴拉圭队,以及6月13日在巴黎的法兰西体育场面对英格兰队。法国男足主教练德尚也在18日公布了26人集训名单。

  据《巴黎人报》报道,相关方面将在法国队的未来两场友谊赛中继续对录像辅助判罚系统进行测试。此前法国职业足球联盟也宣布,将在本赛季法甲升降级附加赛中使用该系统。

  录像辅助判罚系统的适用范围限于认定进球、判罚点球、直接出示红牌和纠正受处罚球员身份四种情况,自2016年3月以来开始在友谊赛中得到应用。

  国际足联主席因凡蒂诺在今年4月曾确认,将在2018年俄罗斯世界杯上使用录像辅助判罚系统。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜