多地启动事业单位公开招聘 10省份下月同日笔试

2017-05-18 09:19:57  来源:中国新闻网
  

多地启动事业单位公开招聘 10省份下月同日笔试

  资料图中新社发 孟德龙 摄

  报名条件有啥限制?

  哪些人可以报考事业单位的公开招聘?

  根据各地各单位发布的招聘公告,除了具有中国国籍,遵守宪法和法律,具有良好的品行,岗位所需条件等基础性要求,各地对报考人员也有其他一些的限制性要求。

  例如,在户籍方面,上海的事业单位招聘公告中就规定,外省市社会人员报名,须持有上海市居住证一年以上(在有效期内,不含上海市临时居住证)。

  此外,多地规定,一些违法违纪人员不得报考。例如,今年安徽省多地发布的事业单位招聘公告中,不得报考的人员就包括:曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、受到党纪政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员、处于刑事处罚期间或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员。

  在以往的公务员考试和事业单位考试中有作弊案底的也有报考限制。例如,陕西省事业单位公开招聘公告中明确规定,“因在公务员招录、事业单位公开招聘中违规违纪,在禁考期内的”不得报考应聘。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜