多地启动事业单位公开招聘 10省份下月同日笔试

2017-05-18 09:19:57  来源:中国新闻网
  

多地启动事业单位公开招聘 10省份下月同日笔试

  资料图:2016年11月27日,山西太原一国考考点,考生排队准备进入考场。武俊杰 摄

  10省份下月同日举行笔试

  4月底至5月初,多省份启动了事业单位招聘考试的报名工作,上海、湖北、安徽、青海、陕西、贵州、宁夏、内蒙古、云南、广西等10省区还确定在6月3日同日进行笔试。

  与公务员考试不同,事业单位招聘的考试公告和简章多是各地各单位自行发布。根据华图教育和中公教育的统计数据,上述10省份的此次事业单位招考人数超过4.5万。

  与公务员考试相比,事业单位招聘基于不同岗位对人才能力素质的不同要求,笔试内容也更为细分。

  “事业单位招聘考试笔试科目大都为《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》两科,但是,按照岗位类型进行了细分,考试分为综合管理类(A类)、社会科学专技类(B类)、自然科学专技类(C类)、中小学教师类(D类)和医疗卫生类(E类)五个类别。”中公教育公考辅导专家白丽丽介绍。

  如专家所言,例如,在陕西省此次事业单位的招聘中,该省省属事业单位和宝鸡、咸阳、汉中、安康、商洛五市各级事业单位面向社会公开招聘工作人员共计4680名。本次陕西事业单位招聘考试的类别就分为综合管理类(A类)、中小学教师类(D类)、医疗卫生类(E类)三类。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜