国民党:全世界聚焦“一带一路” 台却围着“前瞻”转

2017-05-17 14:40:55  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网5月17日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾“立法院”15日审查“前瞻基础建设特别条例”草案,担任“召委”的民进党“立委”邱议莹在混乱中逐一念过所有条文,宣布全案送出“委员会”,交付党团协商。国民党16日召开记者会,文传会副主委洪孟楷表示,这两天全球29国领袖、代表齐聚大陆进行“一带一路”讨论,而台湾却围绕在蔡英文当局争议不休的“前瞻计划”中,同样是放眼未来的计划,一个是全球聚焦、一个是自我封闭。

  洪孟楷表示,“前瞻计划”在纷扰中送出“委员会”,蔡当局铁了心蛮干根本不愿沟通,这等于将来要向全民挖钱背债8800亿(新台币)。当局要人民背债,却没有任何担保品,也看不出具体的还款规划,更未做效益成本评估,就要全民买单、预支台湾年轻人的未来。

  再者,洪孟楷表示,同为“亚洲四小龙”,韩国、新加坡都是正式参与“一带一路”倡议的会员。当别人相互整合时,台湾却被孤立,当看到报载“一带一路”开会需14种不同语言实时同步翻译,台湾优势跟大陆不就是讲汉语、有相同文化背景?结果却因为蔡当局政治意识型态,连互动机会都没有,台湾陆委会、海基会毫无作用,这就是“维持现状”吗?

  对于传出越南也因“一带一路”商机而反对“台湾独立”,成为首张倒下骨牌,洪孟楷指出,蔡当局的“新南向”已全面破功,如果持续被深绿“独派”人士绑架,牺牲台湾国际空间,只会断送台湾年轻人的前途。错估形势,用政治意识型态治理台湾,只会更限缩台湾未来空间。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜