今年第一季度大陆赴台旅客同比减少逾四成

2017-05-17 14:40:55  来源:中国新闻网
  

  中新社台北5月16日电 台湾观光部门公布的最新统计显示,今年1月至3月大陆赴台旅客近66万人次,较去年同期减少41.92%。

  其中,以观光为目的的大陆旅客为50.32万人次,其它访台事由为商务、探亲、求学等。

  综合中央社、联合新闻网等台湾媒体16日报道,统计显示,今年第一季度访台旅客累计253.90万人次,较去年同期减少9.99%,减少28万人次。

  其中,大陆旅客近66万人次居首,日本旅客47.53万人次位列第二,港澳旅客34.23万人次位列第三。

  统计还显示,今年1月至3月访台旅客中,以观光为目的的旅客共178.42万人次,较去年同期减少13.96%。

  据台湾旅游业者分析,受日元贬值影响,日本旅客出境意愿不大,陆客又大幅减少,如果接下来每季度减少幅度都和第一季一样多,则台湾今年要保千万观光人次恐怕有难度。

  另据《中国时报》15日报道,陆客在台消费力强,从去年5月到今年3月,陆客来台减少129万余人次,损失的观光产值约为627亿元新台币。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜