“时力”提议将陆委会改归“外交委员会” 遭轰精神错乱

2017-05-17 14:40:55  来源:中国台湾网
  

“时力”提议将陆委会改归“外交委员会” 遭轰精神错乱

  林昶佐(网络图)

  中国台湾网5月17日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾“立法院时代力量”党团16日表示将提案“修法”,将台湾陆委会(现由“内政委员会”监督)改纳“外交及国防委员会”,挑起两岸敏感神经。对此,国民党文传会副主委李明贤重砲抨击“时代力量”,“真是精神错乱的政党”。

  据报道,“时代力量”拟推动“修法”,将陆委会归入“外交及国防委员会”的审查范围。其“立委”林昶佐称,因“外交及国防委员会”所讨论的议题都与大陆相关,需请陆委会派人列席,但却非“委员会”监督对象。故将提“修法”,以符合实际工作需求,“其它政党无论怎么定位大陆,我想这都没办法改变,实际在‘委员会’运作的情形”。

  此“修法”提案立刻挑动两岸敏感神经,引发讨论。李明贤则呼吁“时代力量”不要哗众取宠,“立委”黄国昌口口声声说要建立正常化的台湾,就应勇敢执行,大胆主张将处理两岸事务的陆委会与海基会废掉,纳入“外交部”,“反正急‘独’的‘台联党’没‘立委’席次,‘时力’就继承‘台联党’使命吧。”

  李明贤更批评“时代力量”,不愿意承认“中华民国”,又不敢大方喊出“台独”主张与或提出具体做法,真是精神错乱的政党。

  对于“时代力量”提案“修法”一事,陆委会副主委邱垂正17日表示,“对于‘立院’要我们来这边备询,都尊重‘立法院’处理与安排”,并强调称,陆委会皆依据法律等相关条例处理两岸事务。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜