俄方预计未来有10万中国球迷赴2018年世界杯观赛

2017-05-17 08:52:11  来源:新华社
  

  新华社北京5月16日电(记者刘恺)俄中友好、和平与发展委员会健康生活方式理事会主席谢尔盖·科卢舍夫16日对新华社记者说,据俄方保守估计,2018年世界杯期间将吸引10万中国球迷赴俄观赛,俄中双方将在莫斯科开设“中国之家”迎接中国球迷。

  科卢舍夫当天在出席中俄体育交流、大众体育与健康合作论坛时对记者说:“中国有大量足球爱好者,俄罗斯因将举办世界杯,足球运动的受欢迎程度也与日俱增。俄中两国应该在青少年、大学生足球等领域开展更好合作。”

  科卢舍夫表示,足球世界杯是规模最大的体育赛事之一,俄罗斯为办好世界杯在交通和场馆建设方面投入巨大,希望将本届世界杯建成最好的世界杯之一。

  “不管中国队是否能杀入本届世界杯决赛阶段比赛,俄中双方都将在莫斯科建设‘中国之家’,给中国球迷提供家的感觉,”科卢舍夫说。

  他表示,届时“中国之家”将举行2022年冬奥会推介活动、中国文化、饮食和各省区的展览等,向俄罗斯民众展示中国魅力。他同时指出,俄中目前在大众体育领域有很多合作项目,俄方有意为推动中国冬季运动的普及和发展贡献自己的力量。

  2018年6月14日至7月15日,第21届世界杯足球赛将在莫斯科、圣彼得堡、喀山、加里宁格勒、下诺夫哥罗德等11座城市举行,这是俄罗斯第一次承办该项赛事。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜