里皮:国家二队着眼未来 会选优秀二队球员入一队

2017-05-17 08:52:11  来源:新华社
  

  新华社天津5月16日电(记者张泽伟 钱泳文)中国男足主教练里皮16日率领国家二队在天津集训时表示,组建国家二队的目的是着眼于更长远的未来,会通过不断地集训挑选优秀的二队球员进入一队。

  当天是国家二队在天津集训的第二天,在对媒体开放的15分钟训练中,球员分成两组,分别进行抢圈游戏。里皮在训练开始前接受了媒体群访,这也是他此次来到天津后首次接受采访。

  对于此次集训的目的,里皮说:“这些入选的球员,我们之前在中超比赛中多次到现场看过他们的比赛,对他们已经有初步的了解,他们的实力值得肯定。通过这次集训,希望大家习惯来到国家队,体验在国家队训练的方式,去了解我们的技战术打法。”

  里皮称,国家二队的集训不会是一次两次,接下来还会有更多的集训。“通过不断地集训,我们会更深刻地了解大家。在进一步的集训过程中,我们会挑选优秀的球员来到国家队里。”

  国足将于6月份在12强赛中对战叙利亚队,里皮会不会在此次集训中挑选队员充实国家队?他对此表示:“国家二队还是着眼于更长远的未来,在新老交替方面为国家队提供更好的援助。”

  17日将是国家二队在天津集训的最后一天,球队将与卡纳瓦罗率领的天津权健队进行一场教学赛。里皮表示,会让所有球员都得到出场锻炼的机会,每人至少45分钟。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜