全国跳水冠军赛:施廷懋摘得女子单人三米板冠军

2017-05-17 08:52:11  来源:新华社
  

  新华社武汉5月16日电(记者肖亚卓、李劲峰)16日,2017年全国跳水冠军赛暨全运会预赛继续在武汉市体育中心举行,在女子单人三米板的决赛中,来自重庆体彩队的施廷懋轻松地以404.55分获得冠军,她的国家队队友、河北209队的王涵以391.10分收获一枚银牌。

  自从里约奥运会夺冠以后,施廷懋在女子单人三米板项目上几乎确立了统治地位。在今年的四站国际泳联世界跳水系列赛上,她横扫了全部四枚金牌。回到国内赛场上的施廷懋仍然难逢敌手,在当天的比赛中,她跳出了“400+”的高分,轻松获胜。

  “也不是说(现在没有对手),我多年以来的比赛经验是输给自己才是最可怕的,我不想输给自己,所以要比以前更努力,”施廷懋说。在被问到这样“独孤求败”的状态下会不会让自己比赛中少了些刺激时,施廷懋表示并不会。

  “也不是没有刺激,比如现在有个新秀昌雅妮,我和她配双人也会感觉到一些压力,毕竟年轻运动员体力会更好,她会更加促进我,让我们两个能一起团结地向前走。”她说。

  刚刚在国际泳联世界跳水系列赛温莎站中获得亚军的王涵延续了自己良好的竞技状态,落后施廷懋13.45分位列第二。铜牌被广东海印队的吴春婷获得。

  在下午进行的男女混合全能决赛中,来自北京水立方队的王安琦/连婕获得冠军。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜