巴西甲级联赛开幕 巴西足协期盼与中国更多合作

2017-05-16 08:53:24  来源:新华社
  

  新华社圣保罗5月14日电(记者赵焱 陈威华)2017赛季巴西足球甲级联赛14日在圣保罗安联球场举行开幕仪式,2016年冠军帕尔梅拉斯队在揭幕战上以4:0战胜来自里约热内卢的瓦斯科达迦马队。

  在开幕式上,巴西足协竞赛部主任福洛雷斯将去年联赛冠军的标志交给帕尔梅拉斯俱乐部主席加里奥蒂,在本赛季比赛中帕尔梅拉斯球员的球衣上均会贴上这一标志。

  去年带领帕尔梅拉斯夺冠后曾经宣布不再执教的库卡,由于球队在圣保罗州联赛中表现不佳主教练被炒再次归来,现场球迷打出“欢迎库卡回归”的标语。而库卡也没有让球迷失望,指挥球队轻松取胜。

  帕尔梅拉斯队从开场就没有给对手任何机会,第5分钟就获得点球,队员让首开记录;上半场接近尾声时,让的劲射被扑出后委内瑞拉外援盖拉补射得分;哥伦比亚外援博尔哈在下半场为主队再添两分,最终以4:0取得大胜。

  在当日举行的另外几场比赛中也是主队凯歌高奏,彭特布莱塔队4:0战胜运动队、巴伊亚队6:2狂胜帕拉纳竞技队、克鲁塞罗1:0小胜圣保罗、格雷米奥2:0战胜博塔弗戈、弗卢米嫩塞3:2战胜桑托斯,只有阿瓦伊与维多利亚0:0握手言和。

  巴西足协国际合作部主任文森特·坎迪德在开幕式后接受新华社记者采访时说:“目前有25名巴西球员在中国联赛中踢球,今天比赛中瓦斯科达迦马队的路易斯·法比亚诺就曾经在中国踢球,可以说两国的足球交流越来越频繁。两国足协也计划签订一个足球方面的合作协议,我认为我们的合作不仅仅在买卖球员方面,还将体现在球员培训、教练员培训等方面,中国有发展足球运动的宏伟计划,相信两国在这一领域有更多合作潜力。”

  帕尔梅拉斯俱乐部主席加里奥蒂也表示,该俱乐部已经开始在中国开展推广其品牌的活动,他说:“我们与上海市政府签订了协议,包括球员交换、足球信息交换等内容。”

  今年的巴甲联赛将有20支球队参加。值得一提的是,在今年的联赛期间,所有裁判的服装背后广告均为中国品牌TCL。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜