巴斯蒂亚法院将审理两起球场不当行为引发的案件

2017-05-15 08:44:05  来源:新华社
  

  新华社巴黎5月14日电(记者苏斌)巴斯蒂亚法院将于15日开庭审理有关法甲巴斯蒂亚队工作人员和球迷的两起案件,其中一起为面对里昂时球迷冲入场地并意图袭击对方球员,导致比赛被迫提前终止,15人因此受到指控。另有一名球迷因在面对尼斯的比赛中针对对方前锋巴洛特利有种族歧视行为将出庭接受指控。

  4月16日巴斯蒂亚主场迎战里昂的联赛中,阿芒德塞萨里体育场先后两次出现巴斯蒂亚球迷进入场地引发冲突的事件。里昂队球员赛前热身时发生的第一次冲突,导致开球时间被延后50多分钟,而在上半场结束后巴斯蒂亚球迷再度冲进场地意欲袭击里昂队球员,最终比赛被迫提前终止。

  此后,法国职业足球联盟纪律委员会做出对此事件的纪律处罚,巴斯蒂亚队被判当场比赛告负,未来两个主场比赛在中立场地进行。两名里昂队球员洛佩斯和格尔格林提出指控,15人中有5人被控参与了球场冲突,其中包括巴斯蒂亚俱乐部体育主管阿戈斯蒂尼,他被里昂俱乐部主席奥拉指控在冲突中袭击了洛佩斯。另有10人因进入球场草坪导致比赛被迫终止而遭指控。

  阿戈斯蒂尼此前已经被禁止在未来四个月时间内参与足球相关事务,他本人也指控奥拉“作出虚假指控”,还指控洛佩斯“具有暴力和侮辱行为”。

  另一起案件发生在1月20日巴斯蒂亚迎战尼斯的比赛中,当时名叫吉东的球迷朝巴洛特利模拟猴子叫声。巴斯蒂亚随后被要求在三个主场比赛中关闭部分看台,还一度面临被扣除联赛积分的危险。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜