蔡英文谈民众上街头抗议:我听到就不用大声讲了

2017-05-12 10:46:17  来源:中国台湾网
  

蔡英文谈民众上街头抗议:我听到就不用大声讲了

蔡英文。(图片取自台媒)

  中国台湾网5月12日讯 据台媒报道,台湾地区领导人蔡英文昨天(11日)与十大杰出爱心妈妈得奖人会谈时指出,有人说执政后为什么街上那么多人、声音那么大,“我的意思是说,你有事情就大声讲嘛,但是我听到了以后就不用再继续那样大声了。”在凯道扎营抗争的少数民族歌手巴奈表示,单纯听到不够,不得不继续大声。“蓝委”也表示,拍桌听不到,就要上街头。

  蔡英文接见得奖人时,与会者指台当局宣示常没内容或没落实细节,无法达到原来目的。蔡英文回应说,就是执行与细节的问题,“不是看到我才讲,平常就应该讲!”她还说:“你有事情就大声讲嘛,但我听到了以后就不用再继续那样大声了。”

  巴奈表示,单纯听到、没有符合人民期待的具体响应仍然不够,所以不得不继续大声讲。“蓝委”张丽善说,面对堆积如山的民怨,蔡替自己找台阶下,既然拍桌听不到,“我们就要走上街头”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜