世界围棋公开赛:柯洁以2:0胜李喆率先挺进决赛

2017-05-12 08:37:12  来源:新华社
  

  新华社北京5月11日电 中国围棋协会消息,中国围棋第一人柯洁九段在11日进行的首届新奥杯世界围棋公开赛三番棋半决赛的第二局比赛中执白以1又四分之一子的优势战胜李喆六段,从而以2:0的总比分挺进决赛。

  在另外一盘比赛中,彭立尧击败周睿羊,将总比分扳成1:1平。

  柯洁和李喆一战,执黑的李喆以中国流开局,黑39打入之后黑41脱先守角的着法有些疑问,遭到白棋的猛攻,局势朝着对白方有利的方向发展。白78打入右边之后,李喆陷入长考,随后走出黑79的强手,试图寻找攻击白棋的头绪。柯洁应对得当,黑棋的攻击并未奏效。

  此后,白棋牢牢掌握住局势的主动权。经过279手的较量,柯洁取得完胜。

  5月12日,周睿羊和彭立尧将进行决胜局的争夺,胜者将与柯洁会师决赛。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜