克里斯·科布什掌舵新赛季克利伯环球帆船赛“青岛”号

2017-05-10 08:31:29  来源:新华社
  

  新华社青岛5月9日电(记者张旭东)记者9日从青岛市帆船运动管理中心了解到,2017-2018赛季克利伯环球帆船赛“青岛”号船长已经确定,将由德国航海人克里斯·科布什掌舵。

  克里斯说,能够当选“青岛”号船长,他非常欣喜。耀眼的红色船身配上金色的祥龙,一直是他最喜欢的克利伯帆船设计。它代表了中国传统文化中的热情、勇气、无畏和执着,这些也正是克利伯船员出征远洋、迎接挑战所需要具备的特质。

  现年32岁的克里斯来自德国西北部的黑尔福德。10年前,他移居到南非开普敦,在一所学前教育机构担当志愿者,从那时起投身航海运动。

  在2009年完成英国皇家游艇协会离岸帆船大师培训后,克里斯就此开始自己的职业帆船生涯,并积累了超过7万海里的航行里程。过去三年,他在克利伯英国和澳大利亚培训基地培训大副和船长。

  2017-2018赛季克利伯环球帆船赛将于8月20日从英国利物浦起航,明年3月抵达青岛,这将是克利伯连续第7次到访青岛。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜