首届新奥杯世界围棋公开赛半决赛:柯洁先拔头筹

2017-05-10 08:31:29  来源:新华社
  

  新华社北京5月9日电 中国围棋协会消息,首届新奥杯世界围棋公开赛三番棋半决赛9日在河北廊坊进行。不久之后要参加“人机大战”的柯洁九段执黑177手中盘战胜李喆六段,以1:0领先。

  执黑的柯洁以错小目开局,李喆应以二连星。布局阶段,形成黑棋捞取实地、白棋经营外势的局面。不久之后,柯洁下出黑39的好手,先手将白棋分断,明显便宜。随后黑45的点角也让白棋很难受。进行至黑55,黑棋的形势非常主动。

  中盘阶段,白棋开始对上边黑棋展开攻击,白60靠压是很有想象力的一手。不过,白棋的后续进攻手段乏力,没能取得预想的收获。柯洁稳扎稳打,将优势转化成了胜势。

  在当天的另一场比赛中,周睿羊执黑283手中盘战胜彭立尧,也以1:0领先。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜