首届新奥杯世界围棋公开赛半决赛:柯洁先拔头筹

2017-05-10 08:31:29  来源:新华社
  

  新华社北京5月9日电 中国围棋协会消息,首届新奥杯世界围棋公开赛三番棋半决赛9日在河北廊坊进行。不久之后要参加“人机大战”的柯洁九段执黑177手中盘战胜李喆六段,以1:0领先。

  执黑的柯洁以错小目开局,李喆应以二连星。布局阶段,形成黑棋捞取实地、白棋经营外势的局面。不久之后,柯洁下出黑39的好手,先手将白棋分断,明显便宜。随后黑45的点角也让白棋很难受。进行至黑55,黑棋的形势非常主动。

  中盘阶段,白棋开始对上边黑棋展开攻击,白60靠压是很有想象力的一手。不过,白棋的后续进攻手段乏力,没能取得预想的收获。柯洁稳扎稳打,将优势转化成了胜势。

  在当天的另一场比赛中,周睿羊执黑283手中盘战胜彭立尧,也以1:0领先。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜