2017年青海岗什卡国际滑雪登山挑战赛于13日开幕

2017-05-08 09:02:55  来源:新华社
  

  新华社西宁5月4日电(记者李琳海 冀泽)4日,记者从青海省体育局举行的新闻发布会了解到,2017年青海岗什卡国际滑雪登山挑战赛将于本月13日至21日在青海省海北藏族自治州门源回族自治县岗什卡雪山举行。

  本次比赛将有来自中国、马来西亚、韩国、伊朗、瑞士、法国、意大利等国家(地区)的65名运动员参加,比赛还首次设立了男女个人垂直竞速赛和短距离赛。

  据了解,13日集合后,14日起参赛队员将完成由过渡营地向海拔4350米大本营的攀登。15日至20日,队员将完成从大本营至海拔5000米间的攀登和下滑技术训练,在适应环境后,将正式进入比赛阶段。在此期间,队员还会举行雪崩搜救和雪崩救援等技能的学习和交流。

  “我们将以比赛为载体,向滑雪登山爱好者展示岗什卡雪山的独特魅力,并以此推动高原冰雪运动的发展,我们也希望通过赛事的举办,吸引更多人参与高原冰雪运动,”青海省体育局副局长才让太说。

  岗什卡雪峰是祁连山脉东段最高峰,平均海拔4045米,最高峰海拔5254.5米,峰顶终年积雪,山体高大,集冰、雪、碎石和少量岩壁为一体,明暗冰裂缝分布在冰川之上,为登山者提供了充分的施展空间。当地5至7月期间平均气温为12摄氏度,被称为“盛夏的滑雪登山乐园”。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜