为备战全运会 朱婷提前回国

2017-05-02 08:27:34  来源:新华社
  

  新华社伊斯坦布尔4月30日电(记者贺灿铃)在30日打完土耳其女排联赛季后赛三、四名比赛当晚,瓦基弗银行队球员朱婷便从土耳其回国,将随母队河南队备战第十三届全运会女排预赛。

  第十三届全运会女排预赛将于5月18日至28日举行,而瓦基弗银行队作为女排欧冠联赛冠军将参加5月9日至14日在日本举行的女排世俱杯。朱婷原计划随瓦基弗银行队打完世俱杯后再回河南队报到打全运会女排预赛,但为了能与河南队有更多的磨合时间,经过与瓦基弗银行队协商,朱婷在打完土耳其联赛三、四名比赛后先回河南队报到。

  朱婷表示四年一度的全运会是国内最为看重的赛事,因此提前回国随河南队备战是分内之事。“我是河南队培养的孩子,如今我能出国打球,离不开母队河南队的支持,因此回报母队是我的义务。而且,去年转会瓦基弗银行队签的合同里就提到要保证随河南队备战全运会的比赛,我得遵守合同。”

  根据行程安排,朱婷将在回国后与河南队进行一周左右的磨合训练,然后于5月8日前往日本随瓦基弗银行队打世俱杯,世俱杯结束后再回河南队征战全运会预赛。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜