第十三届全运会会歌出炉 寓意全民全运、共享快乐

2017-04-28 08:33:51  来源:新华社
  

  新华社天津4月27日电(记者张泽伟)记者27日从第十三届全运会组委会获悉,经过公开征集和专家评审等过程,第十三届全运会组委会近日确定《光荣和梦想》为本届全运会会歌,并正式对外发布。

  会歌《光荣和梦想》由天津音乐学院原作曲系教授冯国林作曲,天津市高级教师胡玉兰作词。评审专家一致认为,《光荣和梦想》歌曲旋律大气昂扬,歌词凝练有力。“在共和国的旗帜下,沸腾全民健身的海洋”,契合了第十三届全运会“全运惠民健康中国”的主题,寓意全国群众共享全运,传递快乐;“与海相邻的土地上,我们更快、更高、更强”表达了对全国体育健儿和群众项目参赛者在津沽大地上再创辉煌的美好祝福。

  第十三届全运会于去年1月1日面向全国启动会歌征集活动,至当年3月31日征集截止日期,共收到来自辽宁省、湖南省、北京市、天津市等25个省、市、自治区的会歌歌词和曲谱407首。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜