第十三届全运会会歌出炉 寓意全民全运、共享快乐

2017-04-28 08:33:51  来源:新华社
  

  新华社天津4月27日电(记者张泽伟)记者27日从第十三届全运会组委会获悉,经过公开征集和专家评审等过程,第十三届全运会组委会近日确定《光荣和梦想》为本届全运会会歌,并正式对外发布。

  会歌《光荣和梦想》由天津音乐学院原作曲系教授冯国林作曲,天津市高级教师胡玉兰作词。评审专家一致认为,《光荣和梦想》歌曲旋律大气昂扬,歌词凝练有力。“在共和国的旗帜下,沸腾全民健身的海洋”,契合了第十三届全运会“全运惠民健康中国”的主题,寓意全国群众共享全运,传递快乐;“与海相邻的土地上,我们更快、更高、更强”表达了对全国体育健儿和群众项目参赛者在津沽大地上再创辉煌的美好祝福。

  第十三届全运会于去年1月1日面向全国启动会歌征集活动,至当年3月31日征集截止日期,共收到来自辽宁省、湖南省、北京市、天津市等25个省、市、自治区的会歌歌词和曲谱407首。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜