NBA:奇才拿下“天王山” “绿军”再下一城夺赛点

2017-04-28 08:33:51  来源:新华社
  

  新华社华盛顿4月26日电 在26日进行的美职篮季后赛中,奇才以103:99主场击败老鹰,大比分3:2领先,凯尔特人主场108:97再胜公牛,距离晋级同样只有一步之遥。

  在奇才与老鹰的比赛中,施罗德为老鹰得到全队最高的29分,命中了追平个人职业生涯最多的5记三分球,另有11次助攻。他在最后70秒时命中三分球,帮助球队将比分追至99:101,但沃尔在比赛还剩47.5秒时命中一记跳投,再度将分差拉大到4分。随着哈达威二世三分球不中,老鹰最终在客场吞下败仗。

  奇才队后场双核比尔和沃尔分别砍下27分和20分,米尔萨普为老鹰取下21分和11个篮板,霍华德入账10个篮板但只得到5分。

  面对公牛,凯尔特人取得了连续第三场胜利。本场比赛双方在前三节打得较为胶着,但在第四节中段,公牛的进攻陷入停滞,凯尔特人趁机打出一波得分高潮,以104:89将分差拉开,公牛此后追分无力,最终凯尔特人战胜对手,扭转了此前0:2落后的不利局面,将大比分改写为3:2。

  此役,凯尔特人队托马斯与布拉德利均贡献24分,公牛队韦德得到26分、11个篮板和8次助攻,三项数据均为全队最高。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜