张家口借冬奥打造城市冰雪运动名片 并推进发展

2017-04-27 09:30:51  来源:新华社
  

  新华社奥地利因斯布鲁克4月26日电(记者王腾飞)张家口将借举办冬奥会的机遇,着力推进冰雪产业发展,推广冰雪运动,打造冰雪旅游城市名片。张家口市副市长李宏26日在因斯布鲁克参加当地展会时如此告诉记者。

  目前张家口正在积极为冬奥做筹备工作。2022年冬奥会,张家口赛区将承担除高山滑雪、雪车之外的所有雪上项目。 李宏认为,冬奥会对于冰雪产业的发展是很大的机会,可以借助冬奥会提高民众参与冰雪运动的热情,同时借助这个机会还可以改善一些体育基础设施。

  谈到如何通过举办冬奥会来促进当地经济发展时,李宏告诉记者,张家口现在已经开始为后奥运会经济打基础,借助冬奥会的筹办,着力推进冰雪旅游,大力打造好这个张家口旅游业品牌。

  李宏向记者介绍,张家口在冰雪运动、旅游方面有得天独厚的优势,冬奥承办地崇礼区,存雪期长达150多天,享有“中国最理想天然滑雪地域”之誉,目前已建成6家大型滑雪场,开发总面积约150平方公里。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜