中国高尔夫未来之星U18赛连续第三年落户骆马湖

2017-04-27 09:30:51  来源:新华社
  

  新华社北京4月26日电 2017宿迁·中国青少年高尔夫未来之星U18赛将于今年的端午节假期在江苏宿迁骆马湖乡村俱乐部举办,这是这场国内级别最高的青少年分级赛事连续第三年落户宿迁。

  在5月26日至28日的三天时间里,来自世界各地的青少年球员将根据年龄分组展开角逐,为接下来的2017年全运会以及2020年东京奥运会高尔夫项目练兵。中国青少年高尔夫未来之星系列赛包括U18,U11分级赛、明星赛、精英对抗赛等不同竞赛形式,是国内顶级的青少年赛事之一。

  中国青少年高尔夫未来之星U18赛拥有中国高尔夫球协会最高积分,并在去年的基础上有望获得世界业余积分。参赛球员为11至17岁的青少年球员,比赛为54洞比杆赛。除比赛外,组委会还特别邀请国家队教练担任主讲嘉宾,为他们推出“青少年高尔夫训练分享会”、“青少年家庭互动活动“等富有特色的主题活动。

  2015年宿迁市首次引入中国青少年高尔夫未来之星U18赛。那是中国第一次根据年龄对青少年比赛分级,主办单位中国高尔夫球协会也相当重视这一比赛,派出了中国业余队的主力队员参赛并且夺得了女子A组的冠军。宿迁市体育局局长钱辉说:“宿迁举办这站赛事,一方面是给全中国青少年搭建起竞赛锻炼的平台,让他们可以磨砺自己的球技,丰富比赛的经验;另外一方面,也是借这场赛事带动,高尔夫运动在宿迁、在江苏、在国内各城市青少年群体之中的推广普及,为国家储备、输送人才。“

  同时,钱辉表示,在赛事举办之余,宿迁同时也会展开高尔夫进校园活动,让更多青少年朋友接触到高尔夫这项运动,推动高尔夫运动在校园中的公益推广。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜