“公益”成为2017十佳劳伦斯奖第一关键词

2017-04-27 09:30:51  来源:新华网
  

  新华网北京4月26日电(李旭) 26日,以“体育改变人生”为主题的2017十佳劳伦斯公益行动计划在京发布,“公益”成为当年十佳劳伦斯冠军奖的第一关键词。

  据悉,十佳劳伦斯奖将与孙楠·重塑未来专项基金、中国公共安全教育基金会和十方缘公益基金会达成战略合作,共同在中国推进公益行动。里约奥运会中国女排队长惠若琪,乒乓球奥运冠军王涛,体操奥运冠军、吊环王陈一冰,亚洲飞人张培萌及残奥会击剑冠军荣静,拳击奥运冠军兼金腰带获得者邹市明,游泳名将傅园慧,歌手孙楠,足球评论员黄健翔等人被聘为第一批“十佳劳伦斯公益行动大使”。

  现场,陈一冰、张培萌和惠若琪分别以“爱的力量”为主题,分享“体育改变人生”的成长故事。惠若琪在接到公益行动大使证书后,称将会尽自己最大的力量去推动十佳劳伦斯的公益事业。王涛则表示,发达国家的冠军运动员退役后大多会投入到体育公益事业中,十佳劳伦斯就是承载体育与公益相结合的平台,自己将延续在竞技场上全力以赴争冠军的精神,在公益赛场上不留遗憾。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜