女子被前男友凌辱 拘禁殴打并索要3000元分手费

2017-04-21 16:07:33  来源:厦门网
  

  厦门网讯(海西晨报记者陈小斌 通讯员厦公宣)4月5日至14日,厦门市公安局在全市范围内开展涉黑恶九类案件集中收网行动。昨日,厦门市公安局对外通报,此次行动共破获涉黑恶九类刑事案件29起,刑事拘留79人,行政拘留10人,抓获逃犯10人,打掉涉黑恶类犯罪团伙16个。

  抓获的犯罪嫌疑人中,有一起是为索要分手费而拘禁殴打前女友的。

  秦某和王某平曾为恋人关系,去年他们来到厦门,租住在翔安马巷一带。之后,因生活上的种种不如意,秦某决定结束这段恋情,她给男友王某平留下一张纸条,并搬离住处。

  过了几天,即2016年12月28日凌晨,王某平来到其朋友位于马巷内垵村的暂住处时,刚好遇到秦某。不甘心结束这段恋情的王某平就找秦某讨说法,并将其带至旁边一间空房内。

  期间,王某平向秦某索要3000元“分手费”,并对她实施揪头发、扇耳光、掐脖子等行为,还持剪刀威胁她,逼她拿出“分手费”。秦某因害怕而试图逃跑,却被王某平拦住,随后遭到王某平的捆绑和殴打。整个过程持续了约7个小时,秦某最终将王某平带至暂住处,并将3000元“分手费”给了他。拿到“分手费”后,王某平离开现场。

  次日,秦某报警,翔安警方介入调查,并锁定嫌疑人王某平,而此时的王某平已畏罪潜逃。

  民警了解到,王某平是贵州人,当年和秦某在广东认识,民警将抓捕方向调整为广东及贵州,但均未得到有效线索。翔安警方将其列为网上追逃对象,继续展开追捕工作。

  今年4月5日,翔安警方发现王某平出现在云南后,立即奔赴云南实施抓捕,在当地警方配合下,王某平最终落网。4月7日,犯罪嫌疑人王某平被押解回厦门。经审讯,王某平对其涉嫌非法拘禁的犯罪事实供认不讳。王某平表示,之前秦某找其借了3000元,分手后他就想要回来。目前,犯罪嫌疑人王某平已被依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

  厦门警方表示,市民有涉及感情、债务等纠纷的,相关合理诉求要通过合法途径解决,不要触犯法律。


【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜