北京61岁副食店将关:顾客找童年的味道店主仍用算盘

2017-04-21 16:07:33  来源:中国新闻网
  

北京61岁副食店将关:顾客找童年的味道店主仍用算盘

北京61岁副食店

  中新网北京4月21日电(记者 宋宇晟)从1956年开张至今,桃杨路副食店已经走过了61个年头。随着北京望坛地区棚户改造,这家老店即将关闭。中新网(微信公众号:cns2012)记者20日探访这家老副食店,不少北京市民也赶来见证老店“最后的时光”。

  记者当日来到桃杨路副食店,店门外的这条胡同就叫做桃杨路,顺着这条路向西走上十几分钟,就是北京城的中轴线——永定门外大街。

  曾经,这里是一家国营副食店,后来王老板一家将店承包了下来。

  小店虽然看上去很普通,甚至还有些破旧的感觉,但从店里飘出的酱香会告诉路人,这是家有故事的小店。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜